Главная / Новости / Итоги летнего трудового отряда школьников.

Итоги летнего трудового отряда школьников.

С начала июня в селе Арефьево под руководством Лебедевой Надежды Владимировны, психолога школы стартовала волонтёрская работа бойцов районного трудового отряда старшеклассников. В летние месяцы ребята смогли принести пользу родному селу и прилично заработать.
Планов у ребят было много. При благоустройстве школьной территории в рамах разработанного ребятами проекта “Клумба школьного двора” необходимо было привести в цветущий вид, подремонтировать спортивную площадку, а также ограждение. Еще одна задача – благоустройство обелиска погибшим войнам-землякам в годы Великой Отечественной войны. Ребята покрасили обелиск, высадили на его территории цветы, сделали скамейки, убирали скопившийся мусор, а также в течение летнего периода обкашивали траву. Параллельно с работой отряда старшеклассников в школе проходила школьная трудовая практика, или как её ещё называют – “летняя трудовая четверть”, где ребята с 6 по 9 классы принимали участи в подготовке школы к следующему учебному году, а также оказывают посильную помощь там, где она необходима. Дети работали в библиотеке, ухаживали за цветником. Любая работа нужна и важна. И родители школьников с этим согласны, ведь всё лето их дети заняты полезным делом.
В процессе работы ребята не только общаются между собой, весело проводя время в кругу друзей, но и чувствуют себя значимыми, потому как их труд направлен на благо. У них рождается чувство гордости за результат своего труда, а вместе с этим меняется их отношение и к труду других людей, отношение к окружающей их среде, а также к своему селу в целом. Ведь нет ничего дороже малой родины. Верно, сказано «Где родился, там и пригодился».